?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наскочила на его книги по рекомендации. Очень своеобразные. Он берет крупную компанию (аэропорт, банк, энергетическую компанию, производителя автомобилей, фармацевтическую компанию) и расписывает в красках короткий (от 2 дней до года), но насыщенный период. Авиакатастрофу, террористический акт, выпуск нового автомобиля. В бешеном темпе, с массой интересных деталей.
Очень ярко описывается влияние личного на принятие решений. Неприязнь, дружба, давние договоренности, страх за свою карьеру, похоть, даже банальные последствия простатита!
А с другой стороны это то, что я называю "промышленным героизмом". Показывается изнутри все то постоянное напряжение, в котором находится руководство. Огромная нагрузка, бешеное давление прессы и общественности, порицание, клевета, угрозы. И во всем этом бесконечном аду находятся те самые герои, которые отдают предприятию весь свой ресурс. А их ресурс поражает, это какие-то сверхлюди ... Мороз по коже.
А момент принятия "самого важного" решения - это просто ух как дух захватывает. Так все просто с наружи, такая буря внутри.
Отдельно выделяется тема взаимоотношений корпораций с прессой и общественностью. В некоторые моменты меня просто злость брала за это тупое быдло, которое не в состоянии понять ничего выше "есть-спать-сношаться, власть и крупный бизнес исчадия ада, которые паразитируют на мне, и обязаны под меня прогибаться". Грусть печаль в том, что это реально так ... И эти люди повсюду, их абсолютное большинство. И кстати - никто из них не обладает и толикой той силы, интеллекта и решимости, которой обладают эти "воры и убийцы в лимузинах и вертолетах".

Мир такой глупый ...